Squash Casserole è letteralmente l’property su un piatto.
Questo semplice contorno ha sia zucchine che zucchine gialle ricoperte da uno strato di pangrattato croccante.
Veloce da montare e perfetto per ogni pasto, questo piatto farà chiedere a tutti pochi secondi.
Ingredienti in una casseruola di zucca
Mentre alcune ricette contengono additivi e riempitivi come uova e pangrattato, questa ricetta di casseruola di zucca si concentra sulla zucca stessa.
- Cipolla: La cipolla aggiunge sapore a questo piatto; aggiungi un po ‘di aglio se lo desideri.
- Schiacciare: La zucca gialla fresca e le zucchine sono le stelle qui. Scegli quelli che sono solidi e di colore brillante per il miglior gusto e consistenza.
- Guarnizione: burro, pangrattato condito e formaggio cheddar aggiungono un perfetto condimento croccante a questa ricetta. Scambia le briciole di pane con pangrattato Panko o cracker Ritz schiacciati o salatini per fare un cracker burroso. In questa ricetta possono essere utilizzati altri formaggi come il groviera o il monterey jack.
- Componenti aggiuntivi facoltativi: peperoni rossi o verdi, formaggi, aglio, pomodori
Fai a modo tuo
Questa casseruola di zucca gialla e zucchine può essere preparata secondo le tue preferenze per quanto riguarda la consistenza.
Per una casseruola più morbida, affettare le zucchine un po ‘più sottili e, quando si saltano in padella, cuocerle un po’ più a lungo in modo che siano teneri e croccanti ma un po ‘più morbide.
Per una zucca tenera e croccante, mantieni le zucchine a uno spessore di 1/4 “. Assicurati di non cuocerlo troppo.
Come fare la casseruola di zucca
- Preparazione: Affettare la cipolla e la zucca secondo la ricetta qui sotto.
- Cucinare: Soffriggere la cipolla nel burro e nell’olio d’oliva fino a renderla tenera, quindi aggiungere la zucca e i condimenti.
- Assemblare: Mettere la zucca e le cipolle cotte in una casseruola unta e condirla con un composto di pangrattato, burro fuso e formaggio.
- Cottura al forno: Metti la casseruola nel forno fino a quando la zucca è tenera e la copertura è dorata, di solito circa 35-40 minuti. Divertiti caldo!
- Metti la zucca e le cipolle in posizione verticale (in piedi sul bordo) in una casseruola. Basta infilare le cipolle nella miscela di zucca.
Le briciole di pane al burro cuociono velocemente, quindi tieni d’occhio la casseruola. Se le briciole sono dorate prima che la casseruola abbia finito di cuocere, copri leggermente con un foglio.
Può essere riscaldato?
La casseruola di zucca e zucchine ha un sapore migliore se servita appena sfornata, ma ovviamente può essere riscaldata.
Conserva la casseruola di zucca rimanente ben coperto in frigorifero per un massimo di quattro giorni. Il pangrattato non sarà così croccante ma la zucca stessa avrà comunque un sapore delizioso!
Per riscaldare cuocere fino a caldo (oppure puoi riscaldare nel microonde). Quindi accendi l’elemento del grill e metti la casseruola riscaldata sotto il grill per alcuni minuti di cottura per rendere nuovamente croccanti le briciole di pane. Meglio ancora, prepara un nuovo lotto di briciole e aggiungi queste agli avanzi.
Suggerimenti di servizio
La casseruola di zucca e zucchine si abbina bene a qualsiasi piatto principale di carne. Servilo con arrosto o pollo grigliatocostolette alla brace o hamburger. Va benissimo anche con Salisbury Steak O braciole di maiale con sugo di funghi.
Lati vegetariani estivi
Casseruola di zucca facile
Fette di tenera zucchina e zucca gialla si fondono con un croccante pangrattato per un piatto così soddisfacente e abbondante che puoi persino servirlo come antipasto.
Preriscalda il forno a 350 ° F.
Tagliare la zucca / zucchine a fette da ¼ di pollice.
In una padella capiente a fuoco medio, cuoci la cipolla nel burro e nell’olio fino a quando diventa tenera. Aumentare il fuoco a medio-alto e aggiungere la zucca, il condimento italiano, il sale e il pepe. Cuocere per 5-6 minuti o solo fino a quando diventano teneri e croccanti.
In una casseruola unta da 2 qt, disporre la zucca e le cipolle in modo che la zucca sia in piedi su un lato.
Unire il pangrattato, i formaggi e il burro fuso in un piattino. Cospargere con la zucca.
Cuocere in forno per 35-40 minuti o fino a quando la zucca è tenera.
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- Per una zucca più croccante tagliala più spessa, per una zucca più morbida, tagliala più sottile.
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- Per evitare che la zucca rilasci il liquido in eccesso, soffriggere in olio d’oliva fino a quando non si ammorbidisce leggermente.
Calorie: 157 | Carboidrati: 18G | Proteina: 4G | Grasso: 8G | Grassi saturi: 4G | Colesterolo: 18mg | Sodio: 179mg | Potassio: 431mg | Fibra: 3G | Zucchero: 3G | Vitamina A: 12257UI | Vitamina C: 25mg | Calcio: 129mg | Ferro: 1mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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