Questa insalata di pasta è piena di freschezza estiva in ogni boccone!
Questa vibrante insalata di pasta all’orzo combina ceci, formaggio feta e verdure, il tutto condito con un semplicissimo condimento al limone e olio d’oliva.
Ideale per picnic, potlucks o una cena veloce durante la settimana, servilo come piatto principale vegetariano o come accompagnamento pollo grigliato O gamberetto.
Ingredienti per l’insalata di pasta all’orzo
Orzo: La base di questa ricetta è l’orzo, una pasta che ricorda grossi chicchi di riso. Si trova nel reparto pasta della maggior parte dei negozi di alimentari, è perfetto per le insalate e può essere servito anche caldo. Se l’orzo non è disponibile, qualsiasi mini pasta funzionerà.
Verdure: Uva o pomodorini aggiungono freschezza piccante. Aggiungo spinaci freschi (anche il cavolo massaggiato funziona!) Nell’insalata di orzo. Sentiti libero di aggiungere le tue verdure croccanti preferite.
Ceci: Conosciuti anche come ceci, i ceci aggiungono consistenza e proteine rendendo questo pasto sostanzioso.
Sapore audace: questo piatto riceve un tocco di sapore dalla cipolla rossa e dal formaggio feta con un semplice condimento fatto in casa.
Variazioni
- Aggiungi le verdure dal cavolfiore tritato ai cetrioli o ai peperoni rossi.
- Mescolare le olive kalamata, i carciofi tritati o i pomodori secchi.
- Prima di servire, cospargere con erbe fresche come menta fresca, aneto, prezzemolo o basilico fresco.
- Scambia la feta con il formaggio di capra.
Condimento per insalata di pasta all’orzo
Questo condimento richiede solo un paio di minuti, ma puoi usare qualsiasi French dressing per un’insalata di pasta all’orzo.
- Usa un olio d’oliva leggermente aromatizzato, l’olio extravergine d’oliva può essere un po’ amaro per i condimenti.
- Se lo si desidera, aggiungere 1 cucchiaino di miele al posto dello zucchero.
- Si può aggiungere scorza di limone o aneto fresco.
- Per farlo velocemente, agita il condimento in un barattolo di vetro con un coperchio.
Come preparare l’insalata di pasta all’orzo
- Sbatti gli ingredienti del condimento (secondo la ricetta qui sotto).
- Cuocere l’orzo fino a quando diventa tenero, quindi scolare e raffreddare.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare con il condimento. Raffreddare per 1 ora prima di servire.
Suggerimenti per un’insalata di pasta perfetta
- Cuocere e sciacquare l’orzo per evitare che si cuocia troppo.
- Sbatti gli ingredienti del condimento fino a 2 giorni prima.
- Raffreddare l’insalata per almeno un’ora prima di servire per far amalgamare i sapori.
- Riservare alcuni pomodori e feta per guarnire o cospargere di erbe aromatiche.
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Insalata di pasta all’orzo facile
Questa semplice insalata di pasta all’orzo è un divertente tocco mediterraneo su una classica insalata di pasta. Con pomodori, spinaci e ceci, è pieno di sapore!
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Cuocere l’orzo fino a quando diventa tenero. Freddo.
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Unire tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola e frullare.
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Unire l’orzo con gli altri ingredienti dell’insalata.
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Mescolare con il condimento e condire con sale e pepe.
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Mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.
L’insalata di pasta all’orzo si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 2 giorni. Mescolare prima di servire di nuovo.
Calorie: 309 | Carboidrati: 39G | Proteina: 10G | Grasso: 13G | Grassi saturi: 3G | Grassi polinsaturi: 2G | Grasso monoinsaturo: 7G | Colesterolo: 8mg | Sodio: 124mg | Potassio: 346mg | Fibra: 6G | Zucchero: 5G | Vitamina A: 990UI | Vitamina C: 8mg | Calcio: 91mg | Ferro: 2mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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