Pollo alla griglia Teriyaki – Spesa con pochi centesimi


Questa ricetta di pollo teriyaki alla griglia è ricca di sapore.

Il pollo disossato viene marinato in una semplice salsa teriyaki dolce e salata. Questa salsa fatta in casa è semplicissima da preparare con ingredienti che probabilmente hai a portata di mano; come succo d’arancia, salsa di soia, miele e zenzero.

È facile da montare, griglia magnificamente e tutti lo adorano!

Pollo Teriyaki alla griglia placcato con semi di sesamo

Pollo Teriyaki alla griglia

  • La marinata fatta in casa è facile da preparare e ricca gusto.
  • Per rendere uniforme la preparazione Più velocequesta ricetta funziona bene con un pre-fatto o fatto in casa salsa teriyaki se preferisci.
  • Le cosce di pollo sono facili da cucinare e uscire additional succoso (ma puoi usare petto di pollo se preferisci).
  • Questi si riscaldano bene, sono ottimi per insalate o ciotole di riso. Affettarli e aggiungerli a piadine o anche spatatine fritte.
ingredienti per il pollo Teriyaki alla griglia tra cui vino di riso, zenzero, cipolle verdi, ketchup, salsa di soia, aglio e pollo

Ingredienti e varianti

Pollo – Le cosce di pollo disossate e senza pelle sono le preferite per grigliare perché escono sempre succose. Ma se preferisci, anche i petti di pollo possono funzionare magnificamente. Pestare i petti di pollo a uno spessore di mezzo pollice prima di marinare.

  • Dolce e piccante: il succo d’arancia aggiunge freschezza, mentre il miele aiuta a caramellare il pollo. Il ketchup aggiunge un tocco di dolcezza piccante. Sostituire il miele con sciroppo d’acero o zucchero di canna, se necessario. Il succo d’ananas può essere utilizzato al posto del succo d’arancia.
  • Flavour Boosters – La salsa di soia aggiunge umami salato, mentre le cipolle verdi, l’aglio e lo zenzero fresco aggiungono un grande tocco di sapore.

Come preparare il pollo teriyaki alla griglia

Pochi semplici passaggi per questo pollo Teriyaki.

  1. Preparazione della marinata: Prepara la marinata e aggiungila a una ciotola o a un sacchetto con cerniera.
  2. Pollo marinato: Aggiungere il pollo e marinare per 2 ore o durante la notte (come da ricetta sotto).
  3. Cucinare: Grigliare i pezzi di pollo finché non sono cotti e non rimangono residui rosa (scartare la marinata inutilizzata).

Temperatura del pollo

Controlla la temperatura interna nella parte più spessa della coscia (o petto di pollo). Dovrebbe leggere 165 ° F. Lasciare riposare la carne per circa 5 minuti prima di servire e guarnire con cipolle verdi affettate opzionali e semi di sesamo.

Suggerimenti di servizio

Questa ricetta di pollo teriyaki è deliziosa calda alla griglia ma è ottima anche per la preparazione dei pasti!

  • Abbina il teriyaki di pollo alla griglia a un’incredibile ricetta di riso come riso al burro all’aglio O riso fritto.
  • Trasformalo in una ciotola Teriyaki in stile Panda Specific, con un sapore piccante slaw!
  • Trasformalo in un delizioso sandwich di pollo con un paio di fette di ananas grigliato.
  • Affettarlo e aggiungerlo a un’insalata (con condimento allo zenzero) o un involtino con cavolo tritato.
Pollo Teriyaki alla griglia su un piatto da portata

Pollo avanzato

Frigo: Conserva gli avanzi di pollo teriyaki grigliato in un contenitore coperto in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Gustare freddo o riscaldare nel microonde o nel forno.

Congelatore: Congelare porzioni in sacchetti con cerniera per un massimo di 4 settimane.

Altre ricette di pollo alla griglia

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Pollo Teriyaki alla griglia su un piatto con cipolle verdi come contorno

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Pollo Teriyaki alla griglia

Il pollo Teriyaki è perfetto per la griglia. Succulento, succoso e pieno di sapore con la dolce marinata di ispirazione asiatica!

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cucinare 10 minuti

Tempo di marinatura 2 ore

Tempo totale 2 ore 25 minuti

  • Per preparare la marinata, in una ciotola media, sbatti insieme il succo d’arancia, la salsa di soia, il miele, il ketchup, la cipolla verde, lo zenzero, il vino di riso e l’aglio.

  • Se usi i petti di pollo, pesta a uno spessore di ½ pollice con il lato piatto di un batticarne. Le cosce di pollo non hanno bisogno di essere pestate.

  • Marinare il pollo per almeno 2 ore o durante la notte.

  • Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto. Rimuovi il pollo dalla marinata, lascia sgocciolare l’eccesso e scarta l’eventuale marinata.

  • Grigliare il pollo da 5 a 7 minuti per lato o fino a quando non è cotto e non rimane rosa (165 ° F).

Per spiedini di pollo teriyaki, taglia il pollo a pezzetti e marinalo come indicato. Infilzare il pollo sugli spiedini e grigliare per 10-14 minuti.
Questa è anche un’ottima ricetta per i gamberi (mettili sugli spiedini in modo che non cadano attraverso le griglie della griglia) e persino per le polpette già pronte.
Cuocere il pollo a una temperatura interna di 165°F.
Il pollo avanzato può essere conservato in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 3 giorni.

Calorie: 259 | Carboidrati: 14G | Proteina: 34G | Grasso: 7G | Grassi saturi: 2G | Grassi polinsaturi: 2G | Grasso monoinsaturo: 2G | Grassi trans: 0.03G | Colesterolo: 162mg | Sodio: 724mg | Potassio: 520mg | Fibra: 0.3G | Zucchero: 12G | Vitamina A: 170UI | Vitamina C: 10mg | Calcio: 27mg | Ferro: 2mg

Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.

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