I pesci più costosi da mangiare sono altamente sopravvalutati


Il creatore di contenuti con sede a Singapore Kerryn Lee ha recentemente speso più di $ 1.000 per cenare con una specie di pesce d’acqua dolce molto difficile da trovare chiamata empurausecondo il sito net di notizie Asiaone.com. In mandarino, il pesce è soprannominato “wang bu liao”, che si traduce in “indimenticabile”. Lee ha documentato l’intera esperienza sui social media e l’articolo afferma che, se fai i conti, stava pagando circa $ 50 a boccone. Questo, almeno per quanto ho potuto trovare, lo rende uno dei pesci più costosi da mangiare.

Il pesce viene presentato a Lee e alle sue amiche intero e cotto a vapore. Le sue squame grandi e spesse potrebbero farti credere che l’empurau sia imparentato con la carpa comune, ma in realtà è una specie di mahseer. I membri della famiglia masheer possono essere trovati in tutto il sud-est asiatico. Alcuni pescatori spendono anche enormi somme di denaro e percorrono grandi distanze per catturare questi pesci nei fiumi di alta montagna dell’India e del Nepal. Per mangiare questo, Lee si è recato in Sarawak, un paese confinante con l’Indonesia. Non ho mai preso né assaggiato uno schiacciapatate, ma se avessi abbastanza soldi, preferirei spenderli per lanciarne una mosca piuttosto che assaggiarlo. Per quanto mi riguarda, non c’è pesce al mondo, males che meno in acqua dolce, che valga 50 dollari a forchettata.

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Frutto alto

Quindi, perché il prezzo folle? Secondo la storia, gli empurau sono molto difficili da ottenere. Tutte le specie di schiacciapatate preferiscono acqua in movimento molto pulita e molto ben ossigenata. Nel sud-est asiatico, dove l’industria e il sovraffollamento tendono a inquinare o alterare i fiumi dove scorrono attraverso la civiltà, ciò significa trovare la strada molto a monte verso acque più sane e meno disturbate. Man mano che la popolazione aumenta e invade l’habitat privilegiato, quell’habitat diventa sempre più piccolo ogni anno. Tenendo conto della pesca eccessiva, è facile capire perché molte specie di schiacciapatate, incluso l’empurau, siano nei guai. Ma la difficoltà nell’ottenere questo pesce è solo una parte del prezzo elevato.

L’articolo cube che gli empurau si nutrono principalmente del frutto del nativo engkabang albero che cade spesso in acqua. Questo frutto esotico presumibilmente conferisce al pesce il suo sapore unico, che secondo Lee è così buono che non c’è bisogno di alcuna salsa per gustarlo. Anche se non ho dubbi che il pesce sia gustoso, sono scettico sul fatto che la sua dieta a base di prodotti freschi lo renda così speciale. Sia i buongustai che i pescatori hanno l’abitudine di sopravvalutare il modo in cui la dieta di un animale altera il sapore della sua carne.

La grande zucca?

Pesce spada alla zucca viene in mente. Questi sono pesci che mangiano grandi quantità di gamberetti di acque profonde e il pigmento dei crostacei si accumula nel tempo nella carne del pesce spada. Sono stato sul molo in Florida quando una spada è stata tagliata e quando tutti hanno intravisto la sua polpa arancione, grida di “zucca!” risuonò attraverso il porto turistico. Avendo sempre e solo mangiato il normale pesce spada di carne bianca, ero eccitato, ma advert essere sincero, non ho davvero assaggiato molta differenza. Tuttavia, gli chef pagheranno prezzi esorbitanti per il pesce spada alla zucca.

Allo stesso modo, una delle mie specie costiere preferite da prendere di mira nel nord-est è il tautog, che si nutrono quasi esclusivamente di gamberi, granchi, vongole e cozze. Sono le mie specie di acqua salata locale preferite da mangiare, e quella dieta le rende sicuramente gustose, ma affermare che hanno un sapore schiacciante come uno qualsiasi di quel foraggio non sarebbe vero. Il punto è che, se qualcuno dicesse che il tautog vale $ 50 a boccone perché ha esattamente lo stesso sapore di quello che mangia, ti starebbe truffando. Comunque, secondo me, se vuoi spendere un sacco di soldi Qualunque pesce esotico, assicurati che nuoti in acqua salata.

Il pesce d’acqua salata ha un sapore migliore

Capisco che non tutti hanno accesso all’acqua salata, o anche pesce fresco di acqua salata di qualità in un mercato. E credetemi, ho inghiottito glaucomi fritti dal lago Erie, filetti di crappie croccanti nel profondo sud, pesce persico giallo dell’Ontario e luccio del nord fresco a un pranzo a terra nel Saskatchewan. Mi sono piaciuti tutti molto, ma non potrei guardarti negli occhi e dire che è così Meglio rispetto alle comuni specie di acqua salata come la passera, il dentice o l’ombrina. Ciò ha sicuramente molto a che fare con le preferenze personali, ma credo anche che in generale i pesci d’acqua salata abbiano sapori più distinti tra le specie rispetto ai pesci d’acqua dolce. Quindi, mentre probabilmente direi che quel morso di empurau che ho appena mangiato è stato molto buono, dubito fortemente che sarei d’accordo sul fatto che valga quel tipo di denaro. In effetti, nessun pesce in acqua dolce o salata vale la pena.

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Ma supponiamo che ti piaccia mangiare il raro; che sei interessato al pesce più costoso da mangiare. Ci sono alcune opzioni che ho provato che penso valgano la pazzia, e quella pazzia è ancora pochi centesimi rispetto all’empurau di Lee. Uno dei migliori e più sorprendenti che abbia mai mangiato è stato sablefish dall’Alaska. Questo abitante degli abissi è soprannominato “pesce burro” per un motivo, ed è stato senza dubbio il pesce più morbido, delicato e naturalmente delizioso che abbia mai mangiato. Pesce tegola i filetti ti riporteranno un po ‘più indietro rispetto al salmone allevato in fattoria al pescivendolo, ma questo pesce, anch’esso proveniente da acque salate profonde e fredde, ha un sapore dolce e una consistenza simile all’aragosta. E il rana pescatricesebbene molto più scoraggiante nell’aspetto rispetto all’empurau, è assolutamente decadente.

Avrai anche abbastanza soldi rimasti dopo aver acquistato una lastra per abbinarla a una bella riduzione di frutta esotica. Anch’io sono più un tipo da salsa tartara.



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