Pollo al limone facile e veloce


Questa ricetta di pollo al limone è ricca di sapore, incredibilmente veloce e davvero deliziosa!

Il tenero pollo è saltato in padella alla perfezione e condito con una salsa al limone dolce e piccante che trasformerà tutti in amanti del limone!

Servilo sul riso per un pasto notturno completo e soddisfacente.

pollo al limone placcato

La salsa di pollo al limone più semplice

Quando scegliamo il cinese, il pollo al limone è in cima alla mia lista! È sempre così tenero e perfettamente dolce e piccante.

A casa, la mia famiglia adora questa semplice ricetta di pollo al limone. Non solo è ricco di sapore, ma la salsa è fatta solo con 4 ingredienti semplici che probabilmente hai già. Brodo, amido di mais, zucchero e succo di limone sono tutto ciò di cui hai bisogno per preparare la perfetta salsa al limone.

Preferisco mantenerlo semplice, ma puoi aggiungere un paio di spicchi d’aglio al pollo quando lo friggi, se lo desideri.

Come rendere tenero il pollo

Hai mai avuto un saltato in padella e mi sono chiesto come fanno a ottenere la carne così dannatamente tenera? Molto spesso, è dovuto a una tecnica chiamata vellutato.

La carne (manzo o pollo) viene marinata in una combinazione di albume d’uovo, amido di mais, olio e spesso altri additivi come l’aceto. L’amido di mais è un inteneritore naturale (e utilizzato in questa ricetta così are available molti altri preferiti saltati in padella come Manzo mongolo)!

Come fare il pollo al limone

  1. Tagliare a dadini i petti di pollo e condirli con il composto di uova (secondo la ricetta di seguito). Refrigerare mentre si prepara la salsa.
  2. Soffriggere il pollo in lotti fino a doratura.
  3. Aggiungere la salsa e cuocere fino a quando densa e frizzante. Condire con il pollo e servire.

Guarnire con fette di limone, cipolla verde o erba cipollina e semi di sesamo.

Mancia: Congelare il pollo per circa 15 minuti prima di tagliarlo se il tempo lo consente (o tagliarlo mentre non è completamente scongelato).

È ottimo servito su riso o noodles con un contorno di verdure fresche come Cavolo cinese al sesamo o anche semplicemente broccoli al vapore.

Pollo al limone in padella con fettine di limone

Avanzi

Il pollo al limone è un ottimo piatto da preparare in anticipo o fare un doppio lotto in modo da avere molti avanzi. Si manterrà in frigorifero per 3 o 4 giorni per pranzi facili!

Meglio dei piatti da asporto

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Pollo al limone pollo al limone in una ciotola con semi di sesamo erba cipollina e limoni

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Pollo al limone

Questa semplice ricetta al limone è una dolce e saporita preferita, fatta in meno di un’ora!

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cucinare 15 minuti

Tempo di marinatura 15 minuti

Tempo totale 45 minuti

  • In una ciotola, unisci il pollo con l’uovo, l’amido di mais e la salsa di soia. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 15 minuti o fino a 1 ora.

  • In una piccola ciotola, mescola insieme gli ingredienti della salsa.

  • In una padella capiente, scalda l’olio vegetale a fuoco medio-alto. Rimuovi il pollo dal composto di uova, lasciando sgocciolare l’eccesso. Scartare la marinata.

  • Aggiungere il pollo nella padella in lotti e saltare in padella fino a doratura e cottura, circa 5 minuti.

  • Mescola bene la salsa per assicurarti che l’amido di mais sia completamente incorporato. Versatela nella padella con il pollo. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa, circa 3-4 minuti

  • Guarnire con semi di sesamo, cipolla verde affettata sottilmente e spicchi di limone se lo si desidera.

Questa ricetta si riunisce rapidamente; preparare tutti gli ingredienti prima di iniziare la cottura.
Pollo: Per una facile manipolazione, metti il ​​pollo nel congelatore per 15 minuti prima di tagliarlo (facoltativo). Le cosce di pollo funzionano bene in questa ricetta.
Limone: Il succo di limone fresco è il migliore per questa ricetta. Se si utilizza il limone fresco, è possibile aggiungere ½ cucchiaino di scorza di limone alla salsa per un ulteriore tocco di sapore di limone.
La verdura: Le verdure possono essere aggiunte a questo pollo, asparagi o fagiolini sono ottime opzioni. Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte. Mondate le verdure e aggiungetele in padella. Saltare in padella per qualche minuto fino a quando non saranno teneri e croccanti. Aggiungere il pollo e la salsa e continuare a cuocere come indicato.
Per un pollo croccante, il pollo marinato può essere spolverato nell’amido di mais e fritto in piccoli lotti a 350 ° F per 4-5 minuti. Addensare la salsa e mescolare con il pollo.

Calorie: 258 | Carboidrati: 22g | Proteina: 27g | Grasso: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.03g | Colesterolo: 114mg | Sodio: 814mg | Potassio: 474mg | Fibra: 0.2g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 95UI | Vitamina C: 6mg | Calcio: 16mg | Ferro da stiro: 1mg

Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.

Corso Pollo, portata principale
Cucina Fusion americana e asiatica
Pollo al limone in una ciotola con fette di limone e scrittura
primo piano di pollo al limone con un titolo
Pollo al limone che cucina in padella con un titolo
pollo cotto e pollo al limone placcato con un titolo



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