Questa ricetta di pollo teriyaki alla griglia è ricca di sapore.
Il pollo disossato viene marinato in una semplice salsa teriyaki dolce e salata. Questa salsa fatta in casa è semplicissima da preparare con ingredienti che probabilmente hai a portata di mano; come succo d’arancia, salsa di soia, miele e zenzero.
È facile da montare, griglia magnificamente e tutti lo adorano!
Pollo Teriyaki alla griglia
- La marinata fatta in casa è facile da preparare e ricca gusto.
- Per rendere uniforme la preparazione Più velocequesta ricetta funziona bene con un pre-fatto o fatto in casa salsa teriyaki se preferisci.
- Le cosce di pollo sono facili da cucinare e uscire additional succoso (ma puoi usare petto di pollo se preferisci).
- Questi si riscaldano bene, sono ottimi per insalate o ciotole di riso. Affettarli e aggiungerli a piadine o anche spatatine fritte.
Ingredienti e varianti
Pollo – Le cosce di pollo disossate e senza pelle sono le preferite per grigliare perché escono sempre succose. Ma se preferisci, anche i petti di pollo possono funzionare magnificamente. Pestare i petti di pollo a uno spessore di mezzo pollice prima di marinare.
- Dolce e piccante: il succo d’arancia aggiunge freschezza, mentre il miele aiuta a caramellare il pollo. Il ketchup aggiunge un tocco di dolcezza piccante. Sostituire il miele con sciroppo d’acero o zucchero di canna, se necessario. Il succo d’ananas può essere utilizzato al posto del succo d’arancia.
- Flavour Boosters – La salsa di soia aggiunge umami salato, mentre le cipolle verdi, l’aglio e lo zenzero fresco aggiungono un grande tocco di sapore.
Come preparare il pollo teriyaki alla griglia
Pochi semplici passaggi per questo pollo Teriyaki.
- Preparazione della marinata: Prepara la marinata e aggiungila a una ciotola o a un sacchetto con cerniera.
- Pollo marinato: Aggiungere il pollo e marinare per 2 ore o durante la notte (come da ricetta sotto).
- Cucinare: Grigliare i pezzi di pollo finché non sono cotti e non rimangono residui rosa (scartare la marinata inutilizzata).
Suggerimenti di servizio
Questa ricetta di pollo teriyaki è deliziosa calda alla griglia ma è ottima anche per la preparazione dei pasti!
- Abbina il teriyaki di pollo alla griglia a un’incredibile ricetta di riso come riso al burro all’aglio O riso fritto.
- Trasformalo in una ciotola Teriyaki in stile Panda Specific, con un sapore piccante slaw!
- Trasformalo in un delizioso sandwich di pollo con un paio di fette di ananas grigliato.
- Affettarlo e aggiungerlo a un’insalata (con condimento allo zenzero) o un involtino con cavolo tritato.
Pollo avanzato
Frigo: Conserva gli avanzi di pollo teriyaki grigliato in un contenitore coperto in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Gustare freddo o riscaldare nel microonde o nel forno.
Congelatore: Congelare porzioni in sacchetti con cerniera per un massimo di 4 settimane.
Altre ricette di pollo alla griglia
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Pollo Teriyaki alla griglia
Il pollo Teriyaki è perfetto per la griglia. Succulento, succoso e pieno di sapore con la dolce marinata di ispirazione asiatica!
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Per preparare la marinata, in una ciotola media, sbatti insieme il succo d’arancia, la salsa di soia, il miele, il ketchup, la cipolla verde, lo zenzero, il vino di riso e l’aglio.
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Se usi i petti di pollo, pesta a uno spessore di ½ pollice con il lato piatto di un batticarne. Le cosce di pollo non hanno bisogno di essere pestate.
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Marinare il pollo per almeno 2 ore o durante la notte.
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Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto. Rimuovi il pollo dalla marinata, lascia sgocciolare l’eccesso e scarta l’eventuale marinata.
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Grigliare il pollo da 5 a 7 minuti per lato o fino a quando non è cotto e non rimane rosa (165 ° F).
Questa è anche un’ottima ricetta per i gamberi (mettili sugli spiedini in modo che non cadano attraverso le griglie della griglia) e persino per le polpette già pronte.
Cuocere il pollo a una temperatura interna di 165°F.
Il pollo avanzato può essere conservato in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 3 giorni.
Calorie: 259 | Carboidrati: 14G | Proteina: 34G | Grasso: 7G | Grassi saturi: 2G | Grassi polinsaturi: 2G | Grasso monoinsaturo: 2G | Grassi trans: 0.03G | Colesterolo: 162mg | Sodio: 724mg | Potassio: 520mg | Fibra: 0.3G | Zucchero: 12G | Vitamina A: 170UI | Vitamina C: 10mg | Calcio: 27mg | Ferro: 2mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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