Questa è la ricetta di mia mamma zucchine fritte. Escono belli croccanti e pronti per essere immersi nella marinara o conditi con una cucchiaiata di panna acida!
Le zucchine tritate vengono mescolate con pangrattato, un uovo, formaggio e alcuni condimenti. Formate delle polpette e cuocetele fino a renderle croccanti.
È un contorno o uno spuntino di cui tutti saranno entusiasti.
Cosa sono le frittelle di zucchine?
Le frittelle di zucchine sono polpette di zucchine morbide dentro e belle e croccanti fuori, un po’ come una hash brown polpette o frittelle di patate. Sono diversi dai miei Pancakes con zucchine che hanno una consistenza un po ‘più morbida.
In questa ricetta di frittelle di zucchine, le zucchine tritate vengono mescolate con uova, farina, pangrattato e formaggio. Una volta formati in polpette, possono essere saltati in padella o fritti all’aria.
Un giardino preferito
- Le frittelle di zucchine sono il modo perfetto per gustare le zucchine dell’orto e lo sono facile da fare!
- Sono croccanti croccanti fuori e morbidi e saporiti dentro.
- Se hai le zucchine, probabilmente hai tutte le altre ingredienti a portata di mano.
- Possono essere preparato in anticipo e riscaldare bene per uno spuntino. Se avete tante zucchine, raddoppiate (o triplicate) la ricetta!
Ingredienti per le frittelle di zucchine
Zucchine: Usa zucchine di media grandezza e sminuzzale usando una grattugia; non c’è bisogno di sbucciare! Se stai usando una zucchina più grande, raschia by way of i semi grandi con un cucchiaio. Se lo desideri, aggiungi altre verdure cotte e tagliate a cubetti o tritate finemente (strizzale per asciugarle prima dell’uso).
Uova, pangrattato e farina: Condito briciole di pane insaporite e insieme all’uovo e alla farina, aiutate a legare le frittelle.
Formaggio: Il formaggio pre-tritato o appena grattugiato è ottimo, adoro il formaggio cheddar e/o la mozzarella. Vuoi mescolarlo? Prova la feta o il pepper jack.
Variazioni: Cambialo e prepara le tue frittelle di zucchine con i tuoi formaggi o condimenti. Fiocchi di peperoncino, pepe nero, aglio, spezie o erbe aromatiche come prezzemolo o aneto fresco funzionano tutti bene.
Come fare le frittelle di zucchine
- Tritate le zucchine e conditele con un po’ di sale e lasciate riposare in uno scolapasta (secondo la ricetta qui sotto). Spremere il liquido in eccesso.
- Aggiungere le zucchine in una ciotola capiente con gli altri ingredienti e mescolare per unire.
- Formare il composto di zucchine in polpette e cuocere in una padella o in una friggitrice advert aria finché non diventano dorate e croccanti.
Spremi quanto più liquido possibile dalle zucchine tritate. La garza o un canovaccio pulito funzionano meglio, i tovaglioli di carta non sono abbastanza resistenti da spremere il liquido.
Suggerimenti per ottime frittelle
- Trita le zucchine usando i grandi fori di una grattugia.
- Far ‘sudare’ le zucchine con il sale per eliminare l’umidità in eccesso e garantire delle frittelle tenere e croccanti. Spremere quanta più acqua possibile con una garza o un canovaccio.
- Scegli l’olio vegetale rispetto all’olio d’oliva per friggere, ha un punto di fumo più alto e un sapore più delicato.
- Conserva le frittelle di zucchine rimanenti in un contenitore coperto in frigorifero e riscaldale in una padella unta d’olio o in una friggitrice advert aria fino a renderle croccanti e calde.
Suggerimenti di servizio
Prova una spremuta di succo di limone o erbe fresche sopra e servili con a insalata di contorno.
Prepara mini frittelle di zucchine come antipasto e prova queste deliziose salse e salse, come Salsa Thousand Island, salsa ranch di avocadoO condimento ranch fatto in casa.
Completali con un po’ di panna acida, yogurt greco o addirittura marinara tiepida.
Altre ricette di zucchine che adorerai
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zucchine fritte
Le frittelle di zucchine sono un gustoso contorno o antipasto, croccanti all’esterno e tenere all’interno.
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Inizia grattugiando le zucchine usando i fori più grandi su una grattugia. Se hai una zucchina più grande, assicurati di rimuovere eventuali semi grandi con un cucchiaio.
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Cospargete le zucchine a pezzetti di sale e lasciate riposare in uno scolapasta per circa 5-10 minuti per eliminare l’umidità in eccesso.
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Spremi quanto più liquido possibile dalle zucchine usando una garza o un canovaccio pulito.
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In una ciotola, mescolare le zucchine con l’uovo, il formaggio, il pangrattato, la cipolla verde, la farina e il lievito fino a quando non saranno ben amalgamati.
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Modella la miscela in quattro polpette, ciascuna di circa 3 pollici di diametro.
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In una padella capiente, scalda l’olio a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere le polpette di zucchine.
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Cuocere ogni tortino per 3-5 minuti per lato fino a quando non diventano di un marrone dorato intenso.
- Questi possono essere cotti nella friggitrice advert aria a 370°F per 12-14 minuti.
- Preparare le zucchine “sudandole” con il sale estrae l’umidità in eccesso e garantisce frittelle tenere e croccanti.
- Una volta riposate, adagiare le zucchine tritate in una garza o in un canovaccio e spremere quanto più liquido possibile.
- Scegli l’olio vegetale piuttosto che l’olio se cuoci in una padella, poiché ha un punto di fumo più alto e un sapore più delicato.
- Conserva le frittelle di zucchine rimanenti in un contenitore coperto in frigorifero e riscaldale in una padella unta d’olio o in una friggitrice advert aria fino a renderle croccanti e calde.
- Le informazioni nutrizionali si riferiscono a 1 frittella.
Calorie: 139 | Carboidrati: 9G | Proteina: 7G | Grasso: 9G | Grassi saturi: 3G | Grassi polinsaturi: 2G | Grasso monoinsaturo: 4G | Grassi trans: 0.02G | Colesterolo: 53mg | Sodio: 519mg | Potassio: 233mg | Fibra: 1G | Zucchero: 2G | Vitamina A: 306UI | Vitamina C: 10mg | Calcio: 137mg | Ferro: 1mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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Ricetta leggermente adattata da Tutto friggitrice ad aria.