Questo facile picchettata di pollo la ricetta è un piatto luminoso, saporito con un tocco di eleganza!
Questo è un pasto veloce in padella che sembra e ha un sapore stravagante! I teneri petti di pollo vengono cotti in una salsa burrosa di capperi e limone.
Questo piatto è abbastanza facile per tutti i giorni, ma abbastanza elegante da servire agli ospiti.
La piccata di pollo è facile da preparare!
Questa ricetta di piccata di pollo è deliziosamente piccante e piena di sapore! I petti di pollo saltati in padella vengono cotti a fuoco lento in una salsa burrosa di limone, vino e capperi. È un piatto facile da preparare che aggiunge un tocco di lusso alla cucina di tutti i giorni.
Oltre ai preferiti come Carbonara E Alfredo, L’Italia ha dei bei piatti salati e con salsa al limone, come la piccata. In Nord America, vediamo più spesso la piccata di pollo anche se in Italia questo piatto è più spesso fatto con carne di vitello.
Ingredienti della piccata di pollo
Pollo: Usa petti di pollo disossati e senza pelle o cotolette di pollo spesse ½ pollice. Se stai usando petti di pollo interi, appiattiscili a uno spessore di ½ pollice con a mazza da carne.
Salsa piccata di pollo – Un limone fresco è necessario per il miglior sapore. Per il vino, scegli una varietà bianca secca che ti piacerebbe bere; i vini da cucina sono sconsigliati.
Sapore additional: I capperi aggiungono un tocco di sapore salato e un po’ di consistenza. Se i capperi non sono di tuo gradimento, sentiti libero di sostituire o aggiungere olive tritate, pomodori secchi o funghi saltati.
Come fare la Piccata di pollo
Seguendo questi passaggi, il pollo risulterà tenero e delizioso.
- Immergere i petti di pollo pestati nella miscela di farina e scorza di limone, rosolare leggermente su entrambi i lati e mettere da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi il brodo di pollo, il vino al burro, il succo di limone e i capperi e cuoci fino a quando non si sarà leggermente addensato.
- Aggiungi il pollo nella padella per terminare la cottura (come da ricetta sotto).
Anche se non è tradizionale, a nice cottura si può aggiungere un po’ di panna.
Cosa servire con la piccata di pollo?
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Ricetta piccata di pollo
La piccata di pollo presenta petti di pollo teneri alla forchetta bolliti in una salsa di vino bianco al limone con capperi.
Unire la farina per tutti gli usi, la scorza di limone, il sale e il pepe in una ciotola poco profonda. Immergi ogni petto di pollo nella miscela di farina, scrollandoti di dosso l’eccesso.
In una padella da 10 pollici, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Cuocere il pollo in due volte per 4-5 minuti per lato o fino a cottura ultimata. Cuocere in lotti per evitare il sovraffollamento della padella. Togliere dalla padella e mettere in un piatto per tenerlo al caldo.
Usando la stessa padella, sciogli il burro. Sbattere la farina fino a che liscio e lasciare cuocere per 1-2 minuti.
Aggiungere gradualmente il brodo di pollo, sbattendo fino a che liscio dopo ogni aggiunta.
Aggiungere il succo di limone, il vino bianco ei capperi. Cuocere a fuoco lento per 3 minuti, sbattendo di tanto in tanto.
Aggiungi il pollo nella padella, lasciandolo sobbollire nella salsa per 2-3 minuti o fino a quando non sarà riscaldato. Condite con sale e pepe a piacere.
Unire il prezzemolo tritato e servire.
- Usa il succo di limone fresco per il miglior sapore.
- La piccata di pollo si abbina bene con pasta lunga come linguine o pasta per capelli d’angelo, ma può anche essere servita con purè di patate o riso pilaf.
- L’aglio tritato fresco può essere aggiunto al burro nella padella, se lo si desidera.
- Il vitello funziona meravigliosamente in questa ricetta.
- Servire con asparagi arrostiti, broccoli al vapore o cavolfiore arrostito.
Calorie: 530 | Carboidrati: 19G | Proteina: 51G | Grasso: 25G | Grassi saturi: 10G | Grassi polinsaturi: 2G | Grasso monoinsaturo: 10G | Grassi trans: 0,5G | Colesterolo: 176mg | Sodio: 741mg | Potassio: 961mg | Fibra: 2G | Zucchero: 2G | Vitamina A: 609UI | Vitamina C: 27mg | Calcio: 38mg | Ferro: 2mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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