Insalata Di Pasta Mediterranea è tra le più impressionanti insalate di pasta che uno chef casalingo può fare per impressionare una folla.
Cetrioli, pomodori, olive e formaggio feta vengono mescolati con rotini e conditi con condimento greco fatto in casa per creare questa insalata di pasta colorata e appetitosa!
Questa insalata di pasta, tipo insalata di pasta caprese E Insalata di pasta italianaè facile da realizzare, ma anche così colorato e appetitoso accanto a tutto il resto su qualsiasi tavola!
Ingredienti dell’insalata di pasta mediterranea
- Pasta: Adoro i rotini in questa insalata di pasta, ma uso qualsiasi forma media.
- Verdure
- Tritare fresco pomodori a pezzetti o utilizzare pomodorini o pomodorini.
- Fetta fresca cetrioli a rondelle sottili per uno scricchiolio rinfrescante. Preferisco i cetrioli inglesi. Se si usano i cetrioli di campo, prima sbucciarli e raschiare i semi.
- Dado Cipolla rossa in piccoli pezzi. Immergo spesso le cipolle a dadini in acqua fredda per alcuni minuti per addolcire il sapore.
- Aggiunte saporite:
- Scegli l’olio confezionato pomodori essiccati al sole per il meglio per sapore e consistenza. Se hai solo quelli secchi, reidratali in acqua tiepida per qualche minuto prima di tritarli.
- Usa uno dei due kalamata olive o olive nere e assicurati che siano snocciolate. Aggiungono un sapore salmastro e salato.
- Scolare e sciacquare in scatola Ceci (noti anche come ceci) per rimuovere il liquido in eccesso e il sodio.
- In scatola cuori di carciofo sono leggeri e dal sapore fresco.
- Formaggio feta: Sbriciolare la feta a pezzetti o sostituirla con parmigiano grattugiato.
- Vestirsi: Usa il condimento greco acquistato in negozio o la versione fatta in casa nella ricetta qui sotto.
Come preparare un’insalata di pasta mediterranea
Porta in tavola questa insalata di pasta in 3 semplici mosse. Basta cuocere la pasta, preparare il condimento e unire insieme a verdure fresche croccanti!
- Pasta: Cuocere la pasta al dente secondo la ricetta qui sotto.
- Vestirsi: Sbatti insieme o agita gli ingredienti in un barattolo con un coperchio aderente e mettilo da parte.
- Combina: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescola per unire.
Refrigerare per almeno un’ora. Prima di servire guarnire con feta further sbriciolata e prezzemolo fresco. Sentiti libero di aggiungere un lato di crostini O grissini per un po’ di croccantezza in più!
Ricette di insalata di pasta da provare
Ti è piaciuta questa insalata di pasta mediterranea? Assicurati di lasciare una valutazione e un commento qui sotto!
Insalata Di Pasta Mediterranea
Questa ricetta di insalata di pasta mediterranea è farcita con verdure fresche e condita con un condimento greco fatto in casa per un piatto irresistibile!
-
Cuocere la pasta rotini secondo le istruzioni sulla confezione fino al dente. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
-
Se prepari un condimento fatto in casa (nelle observe sotto), unisci tutti gli ingredienti in un barattolo e agita.
-
In una ciotola capiente unire la pasta cotta, i pomodori a pezzetti, i cetrioli a fettine, i pomodori secchi scolati, la cipolla rossa a dadini, i carciofi a dadini. olive e ceci.
-
Versare 1 tazza di condimento (o più a piacere) sull’insalata, mescolare per unire.
-
Aggiungere la feta e il prezzemolo fresco e mescolare delicatamente per mescolare.
-
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora per consentire ai sapori di fondersi. Guarnire con formaggio feta further e prezzemolo se lo si desidera.
- La pasta assorbirà il condimento mentre si siede per essere sicuri di condire generosamente l’insalata.
- Questa insalata di pasta può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Basta dare una bella mescolata prima di servire.
Condimento fatto in casa
In un barattolo, agita quanto segue.
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- ⅓ tazza di olio d’oliva leggero o olio vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- ½ cucchiaino di origano
- ¼ cucchiaino di aglio in polvere
- sale e pepe a piacere
L’insalata di pasta avanzata può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Calorie: 283 | Carboidrati: 33G | Proteina: 8G | Grasso: 14G | Grassi saturi: 3G | Colesterolo: 8mg | Sodio: 273mg | Potassio: 316mg | Fibra: 4G | Zucchero: 4G | Vitamina A: 325UI | Vitamina C: 10.5mg | Calcio: 81mg | Ferro: 1.6mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
© SpendWithPennies.com. I contenuti e le fotografie sono protetti da copyright. La condivisione di questa ricetta è sia incoraggiata che apprezzata. È severamente vietato copiare e/o incollare ricette full su qualsiasi social media. Si prega di visualizzare la mia politica sull’uso delle foto qui.