Il Sugo Marinara è un sugo di pomodoro facile da preparare, perfetto per condire la tua pasta preferita o da utilizzare nelle ricette che richiedono il sugo per la pasta in vasetto.
Una semplice base di pomodori in scatola con cipolle e aglio è tutto ciò di cui hai bisogno, aggiungi una spolverata di erbe fresche e fai sobbollire per 30 minuti.
Preparalo in grandi lotti e congelalo per un’ottima salsa fatta in casa in qualsiasi momento!
La salsa marinara fatta in casa è incredibilmente facile da preparare e, una volta provata, dirai addio alle salse in barattolo! È perfetto con Polpette o usato per fare parmigiana di pollo.
Ingredienti della Salsa Marinara
Pomodori: Per la migliore salsa marinara, consiglio di utilizzare schiacciata in scatola E pomodori interi. I pomodori interi conferiscono alla salsa una consistenza leggermente più densa rispetto ai pomodori in scatola a cubetti. I pomodori San Marzano hanno il miglior sapore, ma i pomodorini interi (o qualsiasi pomodoro intero in scatola) andranno bene.
Avuto pomodori freschi? Grande! Includili nella tua salsa (oltre ai pomodori in scatola) per un sapore fresco aggiunto. Assicurati solo che lo siano sbucciato prima.
Dolcezza: I pomodori possono essere aspri a causa della loro acidità. La carota tritata aiuta advert aggiungere dolcezza o, sentiti libero di saltare la carota e aggiungere un po’ di zucchero per bilanciare la salsa marinara.
Erbe aromatiche: Le erbe essiccate devono essere aggiunte prima della cottura a fuoco lento, mentre il basilico fresco e/o il prezzemolo possono essere mescolati subito prima di servire.
Aggiunte: Prova advert aggiungere altre verdure come zucchine tritate o anche sedano a cubetti, oppure usa questa salsa marinara per fare una salsa fatta in casa bolognese per ziti! Aggiungere un pizzico di scaglie di peperoncino se lo si desidera.
Come fare la salsa marinara
La salsa marinara è un piatto saporito e sorprendentemente facile da preparare in soli 30 minuti!
- Tritate finemente le cipolle e tritate le carote e fatele ammorbidire in una padella.
- Aggiungere i pomodori e le erbe essiccate e cuocere a fuoco lento la salsa per circa 20 minuti.
- Mescolare le erbe fresche.
Fai sobbollire questa ricetta di salsa marinara un po ‘più a lungo per regolare la consistenza. Rendilo un po ‘più sottile se viene utilizzato come salsa per la pasta, o un po’ più denso se viene utilizzato su una Pizza o come tuffo.
Servilo sulla pasta, tagliatelle di zucchineo usalo per Melanzane alla parmigiana. Le possibilità sono infinite.
La salsa marinara è una semplice salsa a base di pomodoro perfetta per la pasta o per fare cose simili Lasagna o anche zuppe. Questa ricetta marinara ha una base di pomodori in scatola con aromi come cipolla e aglio e una spolverata di erbe aromatiche. Non lasciarti ingannare dalla semplicità, è una fantastica aggiunta alla pasta, una deliziosa salsa per spuntini o un ottimo sostituto delle salse acquistate in negozio in tutte le tue ricette preferite.
La salsa marinara è una salsa più sottile con pochissime aggiunte, mentre la nostra ricetta salsa di spaghetti contiene carne e viene cotto a fuoco lento per una salsa più densa e robusta.
La salsa marinara è diversa dalla salsa per pizza. Salsa per pizza tende advert essere più denso e la nostra ricetta ha un sapore più deciso e leggermente più dolce della salsa marinara.
Sì, puoi usare la salsa marinara al posto della salsa di pomodoro.
La salsa marinara durerà circa 5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Per una conservazione più lunga, conservare la salsa marinara nel congelatore per un massimo di 4 mesi.
Sughi per pasta più facili
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Salsa Marinara Facile
Il Sugo Marinara è un sugo di pomodoro facile da preparare, perfetto per condire la pasta o da utilizzare nelle ricette che richiedono il sugo per la pasta in vasetto.
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Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
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Aggiungi la cipolla tritata finemente, la carota tritata e l’aglio tritato nella pentola. Cuocere fino a quando ammorbidito, circa 5 minuti.
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Aggiungere i pomodori interi in scatola, succo compreso, rompendoli delicatamente con un cucchiaio.
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Mescolare i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero se utilizzato, l’origano essiccato e condire con ¼ di cucchiaino di sale e pepe. Mescolare in ½ tazza d’acqua.
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Cuocere a fuoco lento scoperto per circa 20 minuti, o fino a quando non si addensa alla consistenza desiderata. Mescolare il basilico fresco.
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Servire sopra gli spaghetti o gustare nelle vostre ricette preferite.
Il basilico fresco può essere sostituito con 2 cucchiaini di basilico essiccato. Se si utilizza essiccato, aggiungerlo insieme all’origano.
Lo zucchero può essere richiesto a seconda della marca di pomodori che acquisti.
Conservare la salsa rimanente in un contenitore coperto in frigorifero per un massimo di 5 giorni. Riscaldare sul fornello fino a quando non viene riscaldato.
Calorie: 112 | Carboidrati: 15G | Proteina: 2G | Grasso: 5G | Sodio: 310mg | Potassio: 568mg | Fibra: 3G | Zucchero: 8G | Vitamina A: 1320UI | Vitamina C: 21.5mg | Calcio: 76mg | Ferro: 2.5mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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