Spaghetti alla carbonara – Spendere con pochi spiccioli


Questa ricetta di spaghetti alla carbonara è così ricca e decadente, eppure così incredibilmente facile da realizzare!

La pasta viene condita in una deliziosa e facile salsa di parmigiano con pancetta salata. Il calore della pasta cuoce il sugo creando un piatto veloce e cremoso in un batter d’occhio!

Questa semplice ricetta alla carbonara rende un piatto degno di un ristorante in pochi minuti a casa.

Spaghetti alla carbonara al piatto

Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono una delle ricette più facili da fare!

Carne: Questa ricetta della carbonara utilizza pancetta, che è una pancetta di maiale stagionata, aggiunge un sapore salato a questa ricetta. Se non hai la pancetta, la pancetta funziona come sostituto. In Italia, guancialeche è un guanciale di maiale stagionato o guanciale, è tipicamente usato per la pasta alla carbonara, ma è difficile trovare dove vivo, quindi uso la pancetta al posto.

Formaggio: Sebbene sia comune usare il parmigiano in Nord America, tradizionalmente il pecorino romano viene utilizzato negli spaghetti alla carbonara. Usa il formaggio che preferisci o che hai a portata di mano.

Uova: Le uova sono un ingrediente chiave nella carbonara, aggiungendo una consistenza ricca e cremosa alla salsa. Il calore della pasta cuoce le uova. Una carbonara tradizionale non contiene panna.

Pasta: UN pasta lunga funziona bene in questa ricetta; usiamo gli spaghetti per un classico spaghetti carbonara.

Questa ricetta di pasta alla carbonara ha una salsa cremosa con una base di uova. Il calore dei noodles cuoce le uova.

  • Assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente e sbattute prima di cuocere la pasta.
  • Preparate tutti gli ingredienti, la pasta deve essere calda per cuocere l’uovo.
  • Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza del sugo.
ingredienti per fare gli spaghetti alla carbonara

Come fare gli spaghetti alla carbonara

  1. Sbattere la salsa: Sbattere le uova, il parmigiano e il pepe nero in una ciotola e mettere da parte.
  2. Bollire la pasta: Cuocere la pasta fino a quando non è ‘al dente’. Non risciacquare la pasta, l’amido aiuta la consistenza del sugo.
  3. Lanciati insieme: Aggiungere rapidamente il composto di uova alla pasta cotta calda e mescolare per unire. Il calore della pasta addenserà l’uovo. (Aggiungere un po’ di acqua della pasta se necessario per ottenere la giusta consistenza.)
  4. Completate con una spolverata di parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato per guarnire!

Servilo con un insalata italiana fresca E pane all’aglio fatto in casa per il perfetto pasto di ispirazione italiana!

Ricorda, la pasta deve essere calda per cuocere/addensare il composto di uova. Se è troppo caldo, la salsa non avrà una consistenza liscia. Togli la padella dal fuoco appena prima di lanciare il composto di uova con la pasta calda.

Spaghetti alla carbonara con sopra pancetta e prezzemolo

Altri preferiti di ispirazione italiana

Abbinamento vini: Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto di pasta ricco, quindi i migliori abbinamenti di vini saranno sempre bianchi croccanti come il Pinot grigio o il grigio. Lascia che i sapori corposi delle uova, del formaggio e dell’aglio siano al centro della scena e abbinali a un vino leggero, alla pera o agli agrumi.

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Spaghetti alla carbonara al piatto

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Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara presentano pasta in una salsa di parmigiano deliziosamente cremosa con pancetta salata.

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cucinare 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

  • In una ciotola media, sbatti insieme le uova, il parmigiano e il pepe nero. Accantonare.

  • In una padella capiente, cuocere la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante. Togliere dalla padella con una schiumarola e mettere da parte. Aggiungere l’aglio nella padella e cuocere per 1 minuto.

  • Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua salata, lasciandola al dente. Prenota 1 tazza di acqua per la pasta. Scolare bene ma non risciacquare.

  • Aggiungere la pasta scolata calda nella padella con l’aglio e mescolare per ricoprire.

  • Togliere la padella dal fuoco e versare il composto di uova, mescolando bene con le pinze. Se necessario, aggiungere l’acqua della pasta riservata per regolare la consistenza della salsa.

  • Aggiungi la pancetta o la pancetta e mescola fino a quando combinato. Condire con sale aggiuntivo a piacere.

  • Servire caldo, guarnito con prezzemolo o parmigiano aggiuntivo se lo si desidera.

  • Assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare.
  • Questo piatto si unisce velocemente. Preparare tutti gli ingredienti prima di iniziare.
  • Cuocere la pasta fino a quando non è ‘al dente’ o soda.
  • Non risciacquare la pasta, l’amido fa aderire bene il sugo.
  • Aggiungere un po’ di acqua della pasta se necessario per creare una consistenza cremosa.

Calorie: 437 | Carboidrati: 57G | Proteina: 20G | Grasso: 13G | Grassi saturi: 5G | Colesterolo: 102mg | Sodio: 395mg | Potassio: 241mg | Fibra: 2G | Zucchero: 2G | Vitamina A: 250UI | Vitamina C: 0.3mg | Calcio: 227mg | Ferro: 1.6mg

Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.

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primo piano di spaghetti alla carbonara placcati con un titolo
Spaghetti alla carbonara placcati con un titolo
Spaghetti alla carbonara con pancetta in una ciotola
ciotola di spaghetti alla carbonara con scritta



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