Questa ricetta di spaghetti alla carbonara è così ricca e decadente, eppure così incredibilmente facile da realizzare!
La pasta viene condita in una deliziosa e facile salsa di parmigiano con pancetta salata. Il calore della pasta cuoce il sugo creando un piatto veloce e cremoso in un batter d’occhio!
Questa semplice ricetta alla carbonara rende un piatto degno di un ristorante in pochi minuti a casa.
Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono una delle ricette più facili da fare!
Carne: Questa ricetta della carbonara utilizza pancetta, che è una pancetta di maiale stagionata, aggiunge un sapore salato a questa ricetta. Se non hai la pancetta, la pancetta funziona come sostituto. In Italia, guancialeche è un guanciale di maiale stagionato o guanciale, è tipicamente usato per la pasta alla carbonara, ma è difficile trovare dove vivo, quindi uso la pancetta al posto.
Formaggio: Sebbene sia comune usare il parmigiano in Nord America, tradizionalmente il pecorino romano viene utilizzato negli spaghetti alla carbonara. Usa il formaggio che preferisci o che hai a portata di mano.
Uova: Le uova sono un ingrediente chiave nella carbonara, aggiungendo una consistenza ricca e cremosa alla salsa. Il calore della pasta cuoce le uova. Una carbonara tradizionale non contiene panna.
Pasta: UN pasta lunga funziona bene in questa ricetta; usiamo gli spaghetti per un classico spaghetti carbonara.
Questa ricetta di pasta alla carbonara ha una salsa cremosa con una base di uova. Il calore dei noodles cuoce le uova.
- Assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente e sbattute prima di cuocere la pasta.
- Preparate tutti gli ingredienti, la pasta deve essere calda per cuocere l’uovo.
- Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza del sugo.
Come fare gli spaghetti alla carbonara
- Sbattere la salsa: Sbattere le uova, il parmigiano e il pepe nero in una ciotola e mettere da parte.
- Bollire la pasta: Cuocere la pasta fino a quando non è ‘al dente’. Non risciacquare la pasta, l’amido aiuta la consistenza del sugo.
- Lanciati insieme: Aggiungere rapidamente il composto di uova alla pasta cotta calda e mescolare per unire. Il calore della pasta addenserà l’uovo. (Aggiungere un po’ di acqua della pasta se necessario per ottenere la giusta consistenza.)
- Completate con una spolverata di parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato per guarnire!
Servilo con un insalata italiana fresca E pane all’aglio fatto in casa per il perfetto pasto di ispirazione italiana!
Altri preferiti di ispirazione italiana
Abbinamento vini: Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto di pasta ricco, quindi i migliori abbinamenti di vini saranno sempre bianchi croccanti come il Pinot grigio o il grigio. Lascia che i sapori corposi delle uova, del formaggio e dell’aglio siano al centro della scena e abbinali a un vino leggero, alla pera o agli agrumi.
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Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara presentano pasta in una salsa di parmigiano deliziosamente cremosa con pancetta salata.
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In una ciotola media, sbatti insieme le uova, il parmigiano e il pepe nero. Accantonare.
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In una padella capiente, cuocere la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante. Togliere dalla padella con una schiumarola e mettere da parte. Aggiungere l’aglio nella padella e cuocere per 1 minuto.
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Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua salata, lasciandola al dente. Prenota 1 tazza di acqua per la pasta. Scolare bene ma non risciacquare.
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Aggiungere la pasta scolata calda nella padella con l’aglio e mescolare per ricoprire.
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Togliere la padella dal fuoco e versare il composto di uova, mescolando bene con le pinze. Se necessario, aggiungere l’acqua della pasta riservata per regolare la consistenza della salsa.
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Aggiungi la pancetta o la pancetta e mescola fino a quando combinato. Condire con sale aggiuntivo a piacere.
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Servire caldo, guarnito con prezzemolo o parmigiano aggiuntivo se lo si desidera.
- Assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare.
- Questo piatto si unisce velocemente. Preparare tutti gli ingredienti prima di iniziare.
- Cuocere la pasta fino a quando non è ‘al dente’ o soda.
- Non risciacquare la pasta, l’amido fa aderire bene il sugo.
- Aggiungere un po’ di acqua della pasta se necessario per creare una consistenza cremosa.
Calorie: 437 | Carboidrati: 57G | Proteina: 20G | Grasso: 13G | Grassi saturi: 5G | Colesterolo: 102mg | Sodio: 395mg | Potassio: 241mg | Fibra: 2G | Zucchero: 2G | Vitamina A: 250UI | Vitamina C: 0.3mg | Calcio: 227mg | Ferro: 1.6mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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