L’insalata di pasta al pesto è facile da preparare, piena di sapore e difficile resistere!
In questo contorno fresco e facile, la pasta viene condita con mozzarella fresca, pomodori succosi e basilico in un veloce condimento cremoso al pesto.
È perfetto per grigliate, picnic e feste o per un pranzo o una cena facili!
Un pasto o un contorno facile
- Fai avanti, raffreddare e servire quando è pronto. Vai tranquillo!
- Questa insalata è bella da vedere e deliziosa.
- Divertiti come un piatto principale senza carne oppure aggiungi pollo, gamberetti, salmone affumicato o anche salame affettato!
- Potluck perfetto, questo pasto facile è uno dei preferiti anche ai barbecue e alle riunioni.
ingredienti
PASTA – Scegli la pasta con creste, colpi di scena o tubi per far aderire il condimento. Cavatappi (cavatappi), farfalle (papillon), penne, fusillio rotini sono tutte scelte eccellenti per questa insalata.
PESTO – Il pesto pronto è facile da trovare in quasi tutti i negozi! Fatti in casa pesto con erbe aromatiche, pinoli, parmigiano e olio d’oliva è veloce da preparare in un robotic da cucina. Oppure prova un pesto di basilico alle erbe O pesto di cavolo fatto in casa.
FORMAGGIO – La morbida mozzarella fresca si trova in palline, dette anche “bocconcini”. Taglia a metà le dimensioni del cocktail o usa perle di mozzarella fresca se lo desideri (o anche una spolverata di formaggio feta). Una grande palla di mozzarella può essere tagliata a cubetti, se necessario.
VERDURE: L’uva o i pomodorini aggiungono un sapore fresco a questa ricetta di insalata di pasta al pesto. Aggiungi i tuoi preferiti estivi, dalle pannocchie agli spinaci freschi, cipolla rossa o persino cetrioli a dadini.
Come preparare l’insalata di pasta al pesto
- Cuocere la pasta: Lessare la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
- Preparazione del condimento: Mescolare gli ingredienti del condimento in una ciotola secondo la ricetta qui sotto.
- Mescolare e raffreddare: Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e conservare in frigorifero prima di servire.
Servire con pane all’aglio fatto in casa O crostini sul lato.
Fai avanti e avanzi
A fare avanti, preparare tutti gli ingredienti uno o due giorni prima e conservarli separatamente. Mescolare qualche ora prima di servire.
Conserva gli avanzi di insalata di pasta al pesto in un contenitore ermetico in frigorifero. Se si utilizza pesto fatto in casa e conservare per un massimo di 3 giorni.
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Insalata Di Pasta Al Pesto
Questa rinfrescante insalata di pasta al pesto è la combinazione perfetta di pasta, mozzarella, pomodori e olive, il tutto mescolato con un saporito condimento al pesto!
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In una pentola capiente portate advert ebollizione dell’acqua salata. Cuocere la pasta al dente e scolarla bene. Sciacquare sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.
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In una piccola ciotola, sbatti il pesto, la maionese e l’aceto di vino rosso.
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In una ciotola capiente unire la pasta scolata, i pomodorini, i pomodori secchi, la mozzarella e le olive. Aggiungere il condimento e mescolare bene per unire. Assaggia e condisci con sale e pepe aggiuntivi se lo desideri.
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Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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Tritare il basilico fresco e cospargere sopra appena prima di servire
- Sciacquare la pasta in acqua fredda per evitare che si cuocia.
- Man mano che l’insalata si siede, assorbirà il condimento, quindi assicurati di condire generosamente.
- Le aggiunte facoltative includono parmigiano, spinaci freschi, capperi o una spremuta di succo di limone.
*Se si utilizza il pesto fatto in casa, l’insalata di pasta e il pesto avanzato devono essere refrigerati e consumati entro 2-3 giorni.
Calorie: 338 | Carboidrati: 34G | Proteina: 9G | Grasso: 19G | Grassi saturi: 3G | Colesterolo: 9mg | Sodio: 449mg | Potassio: 300mg | Fibra: 3G | Zucchero: 4G | Vitamina A: 760UI | Vitamina C: 5.4mg | Calcio: 86mg | Ferro: 1.2mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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