Carne Asada è una deliziosa ricetta di bistecca in stile messicano!
La bistecca di fianco (o bistecca di gonna) è marinata in una semplice marinata di agrumi e aglio e grigliata alla perfezione succosa! Tagliare a listarelle e buon appetito!
Servi con tortillas e i tuoi condimenti preferiti per un pasto che tutti adoreranno!
Cos’è la Carne Asada?
Il cibo messicano è una delle mie cucine preferite di tutti i tempi, dai tacos ai burritos e al fresco pico de gallo! Carne asada si traduce in “carne alla griglia” e in questa ricetta viene marinata in una saporita miscela di agrumi.
Carne Asada marinata
La chiave per una tenera carne asada è la marinata (e affettare correttamente la carne, ne parleremo più avanti). L’acidità della marinata intenerisce la carne e dona il sapore più delizioso! Concedi almeno alcune ore di marinatura ma durante la notte se puoi!
- Succo Di Agrumi: Sia il succo di lime che il succo d’arancia forniscono acidità per intenerire la carne e infonderle un sapore piccante.
- Salsa di soia: Aggiunge sia salato che umami, aggiungendo al sapore generale della marinata.
- Aglio: L’aglio aggiunge un sapore eccezionale. Consiglio di usare tre chiodi di garofano ma sentiti libero di aggiungerne altri in base alle tue preferenze.
- Altre aggiunte includere olio vegetale (o olio d’oliva), jalapeno, sale e pepe. Le aggiunte facoltative includono peperoncino in polvere, chipotle tagliato a dadini e/o aceto di mele.
Manzo per Carne Asada
Uno dei motivi per cui i Carne Asada Tacos sono così fantastici è che usano un taglio di carne meno costoso, di solito una bistecca di gonna o una bistecca di fianco. Certo, puoi sempre usare i tuoi tagli preferiti, come la costata di manzo. Se si utilizza un taglio di manzo tenero come la costata di manzo, ridurre il tempo di marinatura.
La marinatura ammorbidisce la carne e dona un sapore saporito durante il processo di cottura alla griglia.
Come fare la carne asada
- Preparazione della marinata: Mescolare la marinata in un piatto di vetro o in una ciotola (o in un sacchetto per congelatore, se lo si desidera).
- Bistecca marinata: Aggiungi la bistecca di fianco (o bistecca a tua scelta) e lascia marinare per almeno quattro ore o durante la notte secondo la ricetta qui sotto.
- Griglia: Preriscaldare la griglia a fuoco medio e grigliare la bistecca marinata.
- Taglio: Riposare e affettare la bistecca a strisce sottili trasversalmente al grano.
Se non si dispone di una griglia, è possibile cuocere la carne asada in una bistecchiera o in una padella di ghisa sul fornello. Assicurati di rimuovere tutta la marinata in eccesso e di scartarla.
Servire come tacos di bisteccaburrito, fajitaso semplicemente servire sulla mia versione preferita di riso al pomodoro coriandolo.
Servire Carne Asada
Questa è la parte divertente! Prepara i condimenti in modo che tutti possano creare i propri tacos di carne asada! Servire con mais riscaldato o tortillas di farina e questo delizioso Insalata di mais messicana.
Idee Topping
- Salse: salsa, guacamolepanna acida o Pico de Gallo.
- Verdure croccanti: Cipolle affettate o tagliate a dadini, patate cotte e tagliate a dadini, cavolo tritato o lattuga tritata.
- Altre verdure: Avocado a fette, olive nere a fette, pomodori a dadini e jalapenos a fette!
Avanzi
Speriamo sempre negli avanzi in modo da poter fare nachos (con formaggio e fagioli) o Carne Asada Patatine Fritte! Superiore patatine al forno fatte in casa (O patatine fritte ad aria) con formaggio e far sciogliere alla griglia. Completare con carne asada tritata, panna acida, salsa o pico de gallo e formaggio.
Altri preferiti di ispirazione messicana
Carne Asada Ricetta
Questa ricetta di Carne Asada è ricca di tenera bistecca marinata e tutti i tuoi condimenti preferiti!
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In un frullatore, unire il succo d’arancia, il succo di lime fresco, l’olio vegetale, la salsa di soia, il jalapeno tagliato a metà e senza semi, 3 spicchi d’aglio e il cumino. Impulso fino a miscelazione.
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Metti la bistecca di fianco in un piatto fondo o in un sacchetto di plastica richiudibile e versaci sopra la marinata. Assicurarsi che la bistecca sia ben rivestita e marinare per almeno 4 ore o durante la notte in frigorifero.
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Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto. Rimuovi la bistecca marinata dal frigorifero e lasciala raggiungere la temperatura ambiente mentre la griglia si riscalda.
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Grigliare la bistecca per 7-9 minuti su un lato. Capovolgi la bistecca e cuoci per altri 5-7 minuti o finché non raggiunge il livello di cottura desiderato.
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Trasferisci la bistecca cotta su un tagliere e lasciala riposare per 10 minuti.
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Mentre la bistecca riposa, griglia le tortillas di mais fino a quando non sono ammorbidite e leggermente dorate sui bordi. Avvolgi le tortillas riscaldate in un foglio di alluminio per tenerle calde.
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Dopo che la bistecca si è riposata, affettala contro il grano e poi tagliala a pezzetti.
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Assembla i tacos riempiendo le tortillas riscaldate con bistecca, pico de gallo e guacamole.
La bistecca avanzata può essere conservata in un contenitore coperto in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Riscaldare sul piano cottura o sulla griglia e aggiungere a impacchi, insalate o quesadillas!
Calorie: 351 | Carboidrati: 28G | Proteina: 28G | Grasso: 14G | Grassi saturi: 8G | Colesterolo: 68mg | Sodio: 337mg | Potassio: 570mg | Fibra: 3G | Zucchero: 3G | Vitamina A: 79UI | Vitamina C: 20mg | Calcio: 75mg | Ferro: 3mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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