Se stai cercando una ricetta per un’insalata di patate leggera e saporita, adorerai questa versione.
La ricetta dell’insalata di patate tedesca è deliziosa con un perfetto equilibrio di patate salate condite, in un condimento dolce e piccante, con pezzetti di pancetta croccante.
Soprattutto, è davvero facile da realizzare!
Cos’è l’insalata di patate tedesca?
Questa insalata di patate tedesca è una versione di una ricetta della famiglia della mia amica Tanja, che vive a Freistett, in Germania.
- Questa insalata di patate tedesca è diversa dalla insalata cremosa di patate serviamo spesso ai barbecue e alla fortuna.
- L’insalata di patate tedesca viene spesso servita calda o tiepida, anche se fredda è buonissima!
- Il condimento è a base di brodo e aceto; è sia leggero che saporito.
- Viene aggiunta molta pancetta affumicata per insaporire.
- Prepara questa insalata che fa risparmiare tempo il giorno prima in modo che tutti i fantastici sapori possano fondersi ancora di più.
Ingredienti per l’insalata di patate tedesca
Patate – Le patate rosse e gialle sono preferite in questa ricetta in quanto non richiedono la sbucciatura e mantengono bene la loro forma. Puoi sbucciarli se vuoi, ma lasciare la buccia aggiunge un po’ più di fibra, colore e consistenza e fa risparmiare tempo di preparazione!
Bacon – Bacon aggiunge sapore e sale, ovviamente. Usa il grasso della pancetta per cuocere anche le cipolle. Se non hai la pancetta cruda, puoi usare pezzetti di pancetta vera e cuocere invece le cipolle nel burro salato.
Vestirsi – Il condimento viene cotto a fuoco lento in una padella insieme alle cipolle e dovrebbe essere aggiunto all’insalata di patate mentre è caldo. Io uso l’aceto bianco, ma anche l’aceto di mele funziona bene.
Come preparare l’insalata di patate alla tedesca
Questa ricetta di insalata di patate tedesca è deliziosamente abbondante e abbondante.
- Tagliare le patate a pezzetti (secondo la ricetta qui sotto). Cuocili e scolali bene.
- Friggere la pancetta fino a renderla croccante.
- Per il condimento, cuocere la cipolla nel sugo di pancetta. Sbattere gli altri ingredienti del condimento.
- Mescolare le patate calde con il condimento caldo e metà della pancetta. Guarnire con la pancetta rimanente e il prezzemolo.
Conservare l’insalata di patate tedesca
Conserva l’insalata di patate tedesca avanzata in un contenitore coperto in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Riscalda le porzioni nel microonde o gustalo freddo!
L’insalata di patate tedesca può essere congelata perché non contiene panna acida o maionese. Tuttavia, le patate non saranno così sode una volta scongelate.
Altri preferiti di insalata di patate
L’insalata di patate è un contorno classico perfetto per ogni occasione, dai picnic alle riunioni di famiglia. Ci sono così tante fantastiche varianti da quelle cremose a quelle piccanti. Ecco alcuni dei nostri preferiti.rnrnrn
Hai provato questa insalata di patate tedesca? Assicurati di lasciare una valutazione e un commento qui sotto!
Insalata Di Patate Tedesca
L’insalata di patate tedesca è un delizioso piatto principale o un contorno gustoso con qualsiasi antipasto. Servitela tiepida, a temperatura ambiente, o anche fredda!
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Strofinare le patate (non sbucciarle) e tagliarle a pezzetti. Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Aggiungere le patate e cuocere finché sono teneri, circa 10-15 minuti. Scolare bene.
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Nel frattempo, in una padella da 10 pollici a fuoco medio-alto, aggiungi la pancetta e cuoci fino a renderla croccante. Abbassa il fuoco a medio-basso e trasferisci la pancetta su un piatto foderato di carta assorbente, riservando il grasso nella padella. Aggiungi la cipolla ai gocciolamenti di pancetta e finché sono teneri, circa 5 minuti.
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Sbattere nel brodo, aceto, zucchero, sale e pepe. Cuocere a fuoco medio mentre sbatti per 2 o 3 minuti.
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In una grande ciotola, unisci le patate calde, il condimento, il prezzemolo e metà della pancetta. Mescolare per unire, condire con sale e pepe aggiuntivi se lo si desidera. Destiny riposare almeno 1 ora prima di servire.
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Completare con la restante pancetta sbriciolata e servire caldo o a temperatura ambiente.
Usa patate cerose come l’oro rosso o Yukon. Le patate al forno o le russet sono troppo amidacee e assorbiranno tutto il condimento.
Puoi aggiungere sottaceti dolci e, al posto di aceto e zucchero, puoi usare il succo di sottaceti dolci.
Conserva gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Riscalda le porzioni nel microonde o gustalo freddo!
Calorie: 255 | Carboidrati: 29G | Proteina: 9G | Grasso: 12G | Grassi saturi: 4G | Colesterolo: 19mg | Sodio: 410mg | Potassio: 873mg | Fibra: 5G | Zucchero: 3G | Vitamina A: 125UI | Vitamina C: 24.7mg | Calcio: 63mg | Ferro: 6.4mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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