Casseruola di prosciutto e patate al formaggio


Una casseruola di prosciutto e patate al formaggio è sempre la benvenuta a qualsiasi tavola!

Scaccia i brividi con questa sostanziosa cena in casseruola che passa dal forno alla tavola in un batter d’occhio! Prosciutto, patate e piselli vengono cotti in una salsa cremosa e di formaggio e poi cotti alla perfezione!

vista dall'alto della casseruola di patate e prosciutto di formaggio cotto nel piatto

Casseruola di prosciutto e patate al formaggio

  • La casseruola di prosciutto e patate al formaggio è una delle preferite dalla famiglia ingredienti semplici.
  • Questo pasto è economico e ottimo per consumare gli avanzi.
  • Preparare al mattino e metterlo in forno per giorni feriali impegnativi! Anche gli avanzi si riscaldano bene!
  • Mescolalo con verdure additional, perfetto per i palati più esigenti o per consumare gli avanzi!
patate , brodo , piselli , latte , farina , burro , cipolla , cheddar , prosciutto e condimenti con etichette per fare la casseruola di patate e prosciutto al formaggio

Ingredienti per la casseruola di patate e prosciutto

Prosciutto – Puoi usare precotto o prosciutto avanzatoo anche collegamenti di salsiccia o pezzetti di pancetta.

Patate – Tagliare le patate a pezzetti o utilizzare una miscela di metà patata e metà patata dolce. Anche gli hashbrown funzioneranno.

Verdure – I piselli dolci sono un’aggiunta classica, ma puoi usare anche altre verdure. Prova fagiolini, carote o pomodori a dadini. Vanno benissimo anche broccoli, cavolfiori o zucchine freschi.

Salsa al formaggio – La salsa è deliziosa con burro, brodo di pollo e latte intero. Adoro il prosciutto con il formaggio cheddar, ma anche il jack Monterey o una miscela di formaggi messicani funzionano bene. Se preferisci, la panna può sostituire il latte, oppure puoi usare una lattina di crema di zuppa di funghi.

Cosa va con la casseruola di patate e prosciutto?

Tutta la carne, le verdure e l’amido sono in questo delizioso piatto unico, quindi servi un’insalata semplice come questa luminosa e insalata di barbabietole piccanteo un classica insalata di spicchi. Per colazione, aggiungi un lato di soffici uova strapazzateE biscotti fatti in casa.

casseruola di patate e prosciutto al formaggio placcato

Conservazione della casseruola di patate e prosciutto

  • Conservare il prosciutto e la casseruola di patate rimanenti coperti in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Le porzioni possono essere congelate in contenitori adatti al congelatore per un massimo di 1 mese. Scongelare durante la notte e riscaldare nel microonde.
  • Trasforma il prosciutto e la casseruola di patate rimanenti in una zuppa sostanziosa per la pentola a cottura lenta mescolandola con brodo e latte additional, proprio come questo gustoso zuppa crockpot di prosciutto e patate.

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vista dall'alto della casseruola di patate e prosciutto di formaggio cotto nel piatto

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Casseruola di prosciutto e patate al formaggio

Questa casseruola di prosciutto e patate è una cena deliziosa e molto semplice! Sarà difficile resistere a prosciutto e patate affogati in una salsa di formaggio fatta in casa!

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cucinare 1 ora 5 minuti

Tempo totale 1 ora 25 minuti

  • Preriscalda il forno a 400 ° F.

  • A fuoco medio, sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungere la cipolla e mescolare fino a quando ammorbidita, circa 4 minuti. Aggiungere la farina e cuocere altri 2 mescolando.

  • Versare gradualmente il brodo di pollo e il latte. Sbattere a fuoco medio fino a quando denso e frizzante. Togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio. Condire con sale e pepe.

  • Metti ½ delle patate in una padella da 3 qt. Cospargere con prosciutto e piselli. Completare con le patate rimanenti. Versare la salsa sopra.

  • Coprire con un foglio e cuocere per 45-50 minuti o fino a quando le patate sono teneri. Rimuovere la pellicola (con attenzione, cuocerà a vapore), aggiungere il formaggio rimanente e cuocere per altri 15-20 minuti o fino a quando le patate sono morbide e il formaggio è leggermente dorato.

Questa casseruola si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni e si conserva in freezer per 1 mese.

Calorie: 462 | Carboidrati: 42G | Proteina: 23G | Grasso: 23G | Grassi saturi: 12G | Grassi polinsaturi: 1G | Grasso monoinsaturo: 7G | Grassi trans: 0.2G | Colesterolo: 69mg | Sodio: 999mg | Potassio: 1012mg | Fibra: 5G | Zucchero: 5G | Vitamina A: 808UI | Vitamina C: 25mg | Calcio: 318mg | Ferro: 3mg

Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.

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