Cerchi un contorno o un dessert dolce e rinfrescante? Adorerai l’insalata di Ambrosia!
Questa ricetta classica ha una miscela di ananas, cocco, mandarini e mini marshmallow tutti mescolati insieme in una base cremosa.
Perfetta per feste, vacanze e potlucks, con solo 5 ingredienti, questa insalata di Ambrosia è tanto gustosa quanto facile!
Cos’è l’insalata di ambrosia?
Nonostante il nome, questo piatto lo è più come un dolce piuttosto che un’insalata. L’insalata di ambrosia è una ricetta classica che viene spesso servita come contorno durante occasioni speciali come Pasqua e il Ringraziamento. Ambrosia significa letteralmente “cibo degli dei”, ma questa insalata è anche chiamata insalata da 5 tazze o anche solo conosciuta come macedonia di frutta con marshmallow.
Inizia con una base cremosa mescolata con mandarini, dolci bocconcini di ananas, soffici mini marshmallow e brandelli di cocco.
Ingredienti dell’insalata di ambrosia
Le possibilità per gli ingredienti in questa ricetta sono infinite.
- Yogurt/panna acida – Per preparare la base di questa ricetta dell’insalata di Ambrosia, avrai bisogno di panna acida o yogurt greco. La nostra famiglia ha sempre usato la panna acida, che diventa dolce dai marshmallow, ma sentiti libero di provare lo yogurt alla vaniglia, il formaggio cremoso, il topping montato (come Cool Whip) o anche la panna montata. Tieni presente che basi various produrranno trame e sapori diversi.
- Frutta – La ricetta della nostra famiglia per l’insalata di Ambrosia utilizza mandarini e ananas, ma puoi mescolare le cose usando invece un cocktail di frutta in scatola o pesche. Se preferisci, puoi anche aggiungere frutta fresca come uva, banane, mirtilli o fragole.
- Aggiunte – Mentre questa ricetta è deliziosa da sola, puoi aggiungere altri ingredienti. Prova advert aggiungere ciliegie al maraschino o noci come noci o noci pecan per dargli un po’ di croccantezza e sapore in più.
Come preparare l’insalata di ambrosia
L’insalata di frutta Ambrosia è un ottimo contorno da preparare se hai poco tempo!
- Scolare tutti gli ananas e le arance (secondo la ricetta qui sotto).
- Aggiungere tutti gli ingredienti tranne le arance e mescolare bene. Incorporare delicatamente le arance.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Suggerimenti per l’insalata di Ambrosia
- Assicurati di preparare questa insalata in anticipo in modo che abbia la possibilità di sedersi, questo aiuta a fondere i sapori e fa ammorbidire i marshmallow, il che addolcisce la ricetta.
- Scolare bene tutti gli ingredienti della frutta in modo che il piatto non sia acquoso.
- Piega delicatamente i mandarini per ultimi in quanto possono essere fragili e rompersi.
- La panna acida può essere sostituita con yogurt greco o yogurt bianco.
Altre insalate dolci
Perfetto per il Ringraziamento o Pasqua, un barbecue estivo, la cena di Natale o anche come dessert senza cottura!
Quali sono i tuoi ingredienti preferiti per l’insalata Ambrosia? Faccelo sapere in un commento qui sotto!
Insalata Ambrosia Facile
Questa ricetta di insalata di ambrosia è così facile da preparare, perfettamente soffice e un ottimo contorno per le feste!
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In una ciotola media, mescola panna acida, marshmallow, cocco e bocconcini di ananas.
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Incorporare delicatamente i mandarini.
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Refrigerare per almeno 4 ore o durante la notte. Servire freddo.
- Prepara questa insalata in anticipo in modo che abbia la possibilità di sedersi, questo aiuta a fondere i sapori e fa ammorbidire i marshmallow che addolciscono la ricetta.
- Scolare bene tutti gli ingredienti della frutta in modo che il piatto non sia acquoso.
- Piega delicatamente i mandarini per ultimi, possono essere fragili e rompersi.
- Usa yogurt greco o yogurt bianco o panna acida per la base. Preferisco la panna acida.
Calorie: 150 | Carboidrati: 23G | Proteina: 2G | Grasso: 7G | Grassi saturi: 5G | Colesterolo: 10mg | Sodio: 29mg | Potassio: 225mg | Fibra: 2G | Zucchero: 17G | Vitamina A: 296UI | Vitamina C: 14mg | Calcio: 62mg | Ferro: 1mg
Le informazioni nutrizionali fornite sono una stima e variano in base ai metodi di cottura e alle marche degli ingredienti utilizzati.
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